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 recette du monde : par joséee

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JOSEE
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MessageSujet: recette du monde : par joséee   Lun 22 Oct - 9:58

INGREDIENTS ( Pour 5 personne )

1 poulet roti ou poulet cuit fumé
1 boite 4/4 de tomates concassées
1 boite 4/4 d'épinards en branche
2 oignons moyens
5 c. à soupe d´huile de palme rouge (magazin africain)pas obligatoire peut remplacre avec 1 cuillere de pate tomate...
1/4 l de bouillon de poulet
sel, poivre,
Accompagnement
6 portions de riz long grain

PREPARATION

Eplucher et couper en lamelles les oignons. Egoutter les épinards.
Couper le poulet en 6 portions.
A feu vif, dans une grande casserole, blondir les oignons. Verser le bouillon, les tomates concassées et cuire 10 min. Ajouter les épinards et l´huile.
Ajouter le poulet et laisser mijoter 15 min.

Sur un plat de service préchauffé, mettre le lit de légumes, les morceaux de poulet intercalés avec le riz formé en petits tas.


Dernière édition par le Lun 22 Oct - 10:01, édité 1 fois
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JOSEE
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MessageSujet: Re: recette du monde : par joséee   Lun 22 Oct - 10:01

poulet fouré au couscous ( poulet africain rwandais )

ingrédients :

1 poulet entier
3 oignons
200 g de couscous
5 tomates bien fraiches
2 gros oignons
5 piments jaunes
1 poivron
2 carottes
1 botte de feuilles d'oignons
1 botte de persil
1 gousse d'ail
2 cubes d'assaisonnement de préference saveur poulet
10g de poivres en grains
fines herbes de provence
1 citron
1cs de vin blanc
100 g de champignons
3cs d'huile d'olive
3cs de moutarde

Recette :

1- Ecraser ensemble 1 oignon, 2 piments jaunes, 1/2 botte de feuilles d'oignons,1/2 botte de persil,la gousse d'ail, les cubes d'assaisonnement, et 5g de poivre en grains; vous devriez obtenir une pâte homogène.
Mélanger cette pate obtenue avec les 3cs de moutarde et d'huile d'olive

2-Evider le poulet entier, mariner le avec toute la pate obtenue et laisser reposer au frais pendant 4 heures,le temps que la chair soit imprègnée des differents ingrédiens.

3-Pendant ce temps, faire revenir pendant 5 à 10 mns le couscous dans un couscoussier en y ajoutant le poivron, les carottes, 1/2 botte de feuilles d'oignons et 1/2botte de persil,les herbes de provence et les champignons, le tout grossièrement haché.
Après avoir rétiré du feu ,bien mélanger le tout.

4-Retirer le poulet du refrigérateur et le faire revenir légèrement dans une sauteuse avec 2cs d'huile
si vous constatez que le poulet est légèrement doré ,le rétirer du feu.
Préchauffer le four à thermostat4.

5-Fourrer le poulet avec le couscous en prenant soin de coudre l'ouverture; ensuite mettre le poulet dans un plat de four creux en arrosant avec le vin blanc et le citron et mettre le tout au four pendant 30 mns.

6- Pendant que le poulet est au four,vous pouvez faire une pate de piment (ecraser 3 piments jaunes,1 oignon,2 tomates,et faire revenir le tout dans 2 cs d'huile,assaisonner selon votre gout)pour accompagner le repas.

Ce poulet peut etre dégusté avec de préférence avec du riz cantonnais.




Conseils :
pour reussir parfaitement ce repas,il faut que vous soyez très patient et a chaque instant,il vous faut vérifier l'assaisonnement

cette recette est spécialement crée par la frand-mere de jean hummmmmmmmm
:moi:
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MessageSujet: Re: recette du monde : par joséee   Lun 22 Oct - 10:03

Le Biryani Recette sud-africaine

Le Biryani
Ingrédients:
3 oignons
2 gousses d'ail
2 piments
Feuilles de menthe sèche
30g de yaourt
30 mL d'huile (2c.à soupe)
180 mL de vin blanc
Gingembre
Cumin
Curcuma
Coriandre
Sel
1 kg de poulet
6 pommes de terre
180 mL d'huile d'arachide
Poivre
500 g de lentilles
3 oeufs
700 g de riz
Cardamone
Cannelle



Hachez la moitié d’un oignon, l’ail, les piments et la menthe.
Ajoutez le yaourt, l’huile, le vin blanc et mélangez.
Assaisonnez d’un peu de gingembre, de cumin, de curcuma, de coriandre et de sel.
Coupez le poulet en dés. Ajoutez.
Laissez reposer une bonne heure.
Réservez.
Coupez les pommes de terre en dés et faites-les cuire 5 minutes à l’eau bouillante.
Egouttez bien.
Faites chauffer 120 mL d’huile d’arachide et y faire revenir les pommes de terre.
Salez, poivrez.
Réservez.
Emincez deux oignons et faites les également revenir.

Salez, poivrez.
Réservez.
Réservez également l’huile de cuisson.
Faites cuire les lentilles.
Réservez.
Faites cuire les œufs et coupez en tranches. Réservez.
Faites cuire le riz et assaisonnez le d’un peu de cardamome et de cannelle. Réservez.
Récupérez votre préparation à base de poulet et portez à ébullition.
Puis laissez mijoter à feu doux environ 45 minutes.
Dans une grande casserole, versez 60 mL du bouillon de la marinade de poulet et environ 45 ml de l’huile de cuisson.
Ajoutez un tiers du riz, déposez les lentilles puis le poulet.
Versez la moitié du bouillon de la marinade restant, puis déposez les pommes de terre, le 2ème tiers de riz, les tranches d’œufs.
Déposez enfin le reste du riz, les oignons et le reste de bouillon de la marinade.
Couvrez et laissez mijoter à feu moyen environ 45 minutes en remuant régulièrement.
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MessageSujet: Re: recette du monde : par joséee   Lun 22 Oct - 10:04

[size=24]Le poulet à la moambe[/size]
Ingrédients :
1,5 kg de poulet
Sel, poivre
Huile
230 g de noix de palme
1 botte de ciboulette
100 g d’oignons
1 bouquet de persil

Le poulet à la moambe
Recette

Coupez le poulet en 6 morceaux.
Salez, poivrez.
Faites chauffer un peu d’huile et faites les revenir.
Réservez.
Lavez et pilez les noix de palme.
Versez les dans ½ L d’eau.
Portez à ébullition et laissez cuire quelques minutes.
Passez au tamis.
Réservez.
Emincez la ciboulette et les oignons.
Faites les revenir dans un peu d’huile.
Ajoutez le poulet puis le jus de noix de palme.
Laissez mijoter à feu doux environ 45 minutes.

A servir parsemé de persil !
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MessageSujet: Re: recette du monde : par joséee   Lun 22 Oct - 10:05

recette du guatemalla

Paella marinera

Paella marinera
Ingrédients (environ pour 6 à 8 personnes)
45 mL d’huile
(3 c. à soupe)
1 oignon
10 gousses d’ail
1 poivron rouge
1 poivron vert
250 g de saucisses espagnoles
500 g de riz
Safran
450 g de crevettes
250 g de moules
250 g de palourdes
Sel
250 g de cœurs d’artichauts
125 g d’olives vertes

Mode de préparation :
Faites chauffer l’huile.
Hachez les oignons et l’ail.
Coupez les poivrons en dés.
Faites revenir le tout.
Ajoutez ensuite les saucisses.
Laissez cuire encore 2-3 minutes.
Puis ajoutez le riz, 750 cL d’eau et un peu de safran.
Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 10 minutes.
Pelez les crevettes.
Ajoutez les ainsi que les moules et les palourdes.
Couvrez et laissez mijoter encore 10 minutes environ.
Salez.
Ajoutez les cœurs d’artichauts et les olives en fin de cuisson

Astuce :
Remplacez l’eau par du bouillon de poisson pour plus de goût.
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MessageSujet: Re: recette du monde : par joséee   Lun 22 Oct - 10:07

Fatouche ( libanais )

Recette libanaise, salade


Coupez vos tomates en quatre.
Epluchez et coupez le concombre en dés.
Hachez l’oignon.
Ajoutez le tout à la salade.
Hachez le persil et parsemez en votre salade.
Coupez vos pains libanais dans leur longueur et faites les bien griller.
Cassez les alors en croûtons sur votre salade.
A servir avec une bonne vinaigrette !

Ingrédients (4 pers) :
1 Laitue
Quelques tomates
1 Concombre
1 oignon
1 botte de persil
1 ou 2 pains libanais (Pita)
Astuce :
N’hésitez pas à rajouter de la menthe.
Préparez votre laitue
(ou achetez-la de la toute prête en sachet)
et versez la dans un grand saladier.
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MessageSujet: Re: recette du monde : par joséee   Lun 22 Oct - 10:07

Poulet au citron à la Marocaine

Récupérez les foies des poulets.
Puis introduisez un citron confit dans chaque poulet.
Disposez en également une moitié sous chaque aile. Faites tenir avec un morceau de ficelle.
Salez, poivrez.
Réservez.
Coupez les oignons et l’ail en rondelles dans une cocotte.
Ajoutez-y 30 mL d’huile (2 cuillères à soupe). Assaisonnez avec la coriandre, le persil, le poivre et le safran.
Mettez y les poulets pour les dorer.
Puis versez de l’eau jusqu’à mi hauteur.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux. Surveillez régulièrement pendant la cuisson en versant de l’huile et en retournant les poulets.
Une fois cuits, retirez-les.
Réservez.
Préparez alors la sauce en ajoutant les olives, les deux derniers citrons coupés en quartiers et les foies de volaille.
Laissez le tout mijoter environ 10 minutes jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.

Astuce :
Pour plus de goût remplacez l’eau par du bouillon de volaille.

Poulet au citron à la Marocaine
Ingrédients (6 à 8 pers) :
2 poulets
6 citrons confits
Sel
Poivre
500 g d’oignons
5 gousses d’ail
250 mL d’huile
15 mL de coriandre (1 c. à soupe)
Persil
Safran
500 g d’olives vertes
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