| | recette du monde : par joséee | |
| | Auteur | Message |
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JOSEE la big boss
Nombre de messages : 3236 Age : 43 ou habite tu : laval Date d'inscription : 20/07/2007
| Sujet: recette du monde : par joséee Lun 22 Oct - 9:58 | |
| INGREDIENTS ( Pour 5 personne )
1 poulet roti ou poulet cuit fumé 1 boite 4/4 de tomates concassées 1 boite 4/4 d'épinards en branche 2 oignons moyens 5 c. à soupe d´huile de palme rouge (magazin africain)pas obligatoire peut remplacre avec 1 cuillere de pate tomate... 1/4 l de bouillon de poulet sel, poivre, Accompagnement 6 portions de riz long grain
PREPARATION
Eplucher et couper en lamelles les oignons. Egoutter les épinards. Couper le poulet en 6 portions. A feu vif, dans une grande casserole, blondir les oignons. Verser le bouillon, les tomates concassées et cuire 10 min. Ajouter les épinards et l´huile. Ajouter le poulet et laisser mijoter 15 min. Sur un plat de service préchauffé, mettre le lit de légumes, les morceaux de poulet intercalés avec le riz formé en petits tas.
Dernière édition par le Lun 22 Oct - 10:01, édité 1 fois | |
| | | JOSEE la big boss
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| Sujet: Re: recette du monde : par joséee Lun 22 Oct - 10:01 | |
| poulet fouré au couscous ( poulet africain rwandais )
ingrédients :
1 poulet entier 3 oignons 200 g de couscous 5 tomates bien fraiches 2 gros oignons 5 piments jaunes 1 poivron 2 carottes 1 botte de feuilles d'oignons 1 botte de persil 1 gousse d'ail 2 cubes d'assaisonnement de préference saveur poulet 10g de poivres en grains fines herbes de provence 1 citron 1cs de vin blanc 100 g de champignons 3cs d'huile d'olive 3cs de moutarde
Recette :
1- Ecraser ensemble 1 oignon, 2 piments jaunes, 1/2 botte de feuilles d'oignons,1/2 botte de persil,la gousse d'ail, les cubes d'assaisonnement, et 5g de poivre en grains; vous devriez obtenir une pâte homogène. Mélanger cette pate obtenue avec les 3cs de moutarde et d'huile d'olive
2-Evider le poulet entier, mariner le avec toute la pate obtenue et laisser reposer au frais pendant 4 heures,le temps que la chair soit imprègnée des differents ingrédiens.
3-Pendant ce temps, faire revenir pendant 5 à 10 mns le couscous dans un couscoussier en y ajoutant le poivron, les carottes, 1/2 botte de feuilles d'oignons et 1/2botte de persil,les herbes de provence et les champignons, le tout grossièrement haché. Après avoir rétiré du feu ,bien mélanger le tout.
4-Retirer le poulet du refrigérateur et le faire revenir légèrement dans une sauteuse avec 2cs d'huile si vous constatez que le poulet est légèrement doré ,le rétirer du feu. Préchauffer le four à thermostat4.
5-Fourrer le poulet avec le couscous en prenant soin de coudre l'ouverture; ensuite mettre le poulet dans un plat de four creux en arrosant avec le vin blanc et le citron et mettre le tout au four pendant 30 mns.
6- Pendant que le poulet est au four,vous pouvez faire une pate de piment (ecraser 3 piments jaunes,1 oignon,2 tomates,et faire revenir le tout dans 2 cs d'huile,assaisonner selon votre gout)pour accompagner le repas.
Ce poulet peut etre dégusté avec de préférence avec du riz cantonnais.
Conseils : pour reussir parfaitement ce repas,il faut que vous soyez très patient et a chaque instant,il vous faut vérifier l'assaisonnement
cette recette est spécialement crée par la frand-mere de jean hummmmmmmmm :moi: | |
| | | JOSEE la big boss
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| Sujet: Re: recette du monde : par joséee Lun 22 Oct - 10:03 | |
| Le Biryani Recette sud-africaine
Le Biryani Ingrédients: 3 oignons 2 gousses d'ail 2 piments Feuilles de menthe sèche 30g de yaourt 30 mL d'huile (2c.à soupe) 180 mL de vin blanc Gingembre Cumin Curcuma Coriandre Sel 1 kg de poulet 6 pommes de terre 180 mL d'huile d'arachide Poivre 500 g de lentilles 3 oeufs 700 g de riz Cardamone Cannelle
Hachez la moitié d’un oignon, l’ail, les piments et la menthe. Ajoutez le yaourt, l’huile, le vin blanc et mélangez. Assaisonnez d’un peu de gingembre, de cumin, de curcuma, de coriandre et de sel. Coupez le poulet en dés. Ajoutez. Laissez reposer une bonne heure. Réservez. Coupez les pommes de terre en dés et faites-les cuire 5 minutes à l’eau bouillante. Egouttez bien. Faites chauffer 120 mL d’huile d’arachide et y faire revenir les pommes de terre. Salez, poivrez. Réservez. Emincez deux oignons et faites les également revenir.
Salez, poivrez. Réservez. Réservez également l’huile de cuisson. Faites cuire les lentilles. Réservez. Faites cuire les œufs et coupez en tranches. Réservez. Faites cuire le riz et assaisonnez le d’un peu de cardamome et de cannelle. Réservez. Récupérez votre préparation à base de poulet et portez à ébullition. Puis laissez mijoter à feu doux environ 45 minutes. Dans une grande casserole, versez 60 mL du bouillon de la marinade de poulet et environ 45 ml de l’huile de cuisson. Ajoutez un tiers du riz, déposez les lentilles puis le poulet. Versez la moitié du bouillon de la marinade restant, puis déposez les pommes de terre, le 2ème tiers de riz, les tranches d’œufs. Déposez enfin le reste du riz, les oignons et le reste de bouillon de la marinade. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen environ 45 minutes en remuant régulièrement. | |
| | | JOSEE la big boss
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| Sujet: Re: recette du monde : par joséee Lun 22 Oct - 10:04 | |
| [size=24]Le poulet à la moambe[/size] Ingrédients : 1,5 kg de poulet Sel, poivre Huile 230 g de noix de palme 1 botte de ciboulette 100 g d’oignons 1 bouquet de persil
Le poulet à la moambe Recette
Coupez le poulet en 6 morceaux. Salez, poivrez. Faites chauffer un peu d’huile et faites les revenir. Réservez. Lavez et pilez les noix de palme. Versez les dans ½ L d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire quelques minutes. Passez au tamis. Réservez. Emincez la ciboulette et les oignons. Faites les revenir dans un peu d’huile. Ajoutez le poulet puis le jus de noix de palme. Laissez mijoter à feu doux environ 45 minutes.
A servir parsemé de persil ! | |
| | | JOSEE la big boss
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| Sujet: Re: recette du monde : par joséee Lun 22 Oct - 10:05 | |
| recette du guatemalla
Paella marinera
Paella marinera Ingrédients (environ pour 6 à 8 personnes) 45 mL d’huile (3 c. à soupe) 1 oignon 10 gousses d’ail 1 poivron rouge 1 poivron vert 250 g de saucisses espagnoles 500 g de riz Safran 450 g de crevettes 250 g de moules 250 g de palourdes Sel 250 g de cœurs d’artichauts 125 g d’olives vertes
Mode de préparation : Faites chauffer l’huile. Hachez les oignons et l’ail. Coupez les poivrons en dés. Faites revenir le tout. Ajoutez ensuite les saucisses. Laissez cuire encore 2-3 minutes. Puis ajoutez le riz, 750 cL d’eau et un peu de safran. Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 10 minutes. Pelez les crevettes. Ajoutez les ainsi que les moules et les palourdes. Couvrez et laissez mijoter encore 10 minutes environ. Salez. Ajoutez les cœurs d’artichauts et les olives en fin de cuisson
Astuce : Remplacez l’eau par du bouillon de poisson pour plus de goût. | |
| | | JOSEE la big boss
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| Sujet: Re: recette du monde : par joséee Lun 22 Oct - 10:07 | |
| Fatouche ( libanais )
Recette libanaise, salade
Coupez vos tomates en quatre. Epluchez et coupez le concombre en dés. Hachez l’oignon. Ajoutez le tout à la salade. Hachez le persil et parsemez en votre salade. Coupez vos pains libanais dans leur longueur et faites les bien griller. Cassez les alors en croûtons sur votre salade. A servir avec une bonne vinaigrette ! Ingrédients (4 pers) : 1 Laitue Quelques tomates 1 Concombre 1 oignon 1 botte de persil 1 ou 2 pains libanais (Pita) Astuce : N’hésitez pas à rajouter de la menthe. Préparez votre laitue (ou achetez-la de la toute prête en sachet) et versez la dans un grand saladier. | |
| | | JOSEE la big boss
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| Sujet: Re: recette du monde : par joséee Lun 22 Oct - 10:07 | |
| Poulet au citron à la Marocaine
Récupérez les foies des poulets. Puis introduisez un citron confit dans chaque poulet. Disposez en également une moitié sous chaque aile. Faites tenir avec un morceau de ficelle. Salez, poivrez. Réservez. Coupez les oignons et l’ail en rondelles dans une cocotte. Ajoutez-y 30 mL d’huile (2 cuillères à soupe). Assaisonnez avec la coriandre, le persil, le poivre et le safran. Mettez y les poulets pour les dorer. Puis versez de l’eau jusqu’à mi hauteur. Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux. Surveillez régulièrement pendant la cuisson en versant de l’huile et en retournant les poulets. Une fois cuits, retirez-les. Réservez. Préparez alors la sauce en ajoutant les olives, les deux derniers citrons coupés en quartiers et les foies de volaille. Laissez le tout mijoter environ 10 minutes jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.
Astuce : Pour plus de goût remplacez l’eau par du bouillon de volaille.
Poulet au citron à la Marocaine Ingrédients (6 à 8 pers) : 2 poulets 6 citrons confits Sel Poivre 500 g d’oignons 5 gousses d’ail 250 mL d’huile 15 mL de coriandre (1 c. à soupe) Persil Safran 500 g d’olives vertes | |
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